Зачем?

Скажи зачем нам силой биться головой об стол?
Когда в висок пустить лишь пулю можно!
Зачем стучать ногами об свинцовый пол?
Когда лишь можно кулаком бить осторожно.
Зачем, скажи,
Всю жизнь фальшиво улыбаться,
И быть хорошим семьянином и отцом?
А вечером тайком по кабакам и барам шляться
И понимать, что роль играешь ты с плохим концом.
Ну, согласись, что не к чему кричать тому,
Кто напрочь глух.
Показывать прекрасные картины тому,
Кто напрочь слеп
И объяснять, что плохо пить тому,
Кто от спирта весь опух,
О чистоте бессмысленно глагольствовать тому,
Чья жизни клопы и леп.
И толку брать гитару в руки,
Коль струн не досчитаться в ней,
Писать красивые поэты,
Когда внутри лишь пустота и грязь.
Идти вперед, по головам,
Отрешись от своих корней,
Искать между гороскопами-людьми какую-нибудь связь.
Скажи зачем, зачем, зачем так жить убого?!
Неся ничтожности венец, жить беспристрастно, тупо, лживо!
Ведь лучше честным быть перед собой,
В конце концов, просить у Бога
Немного сил, терпенья и понять,
Что твое сердце все же живо....

<KIS>
25-26/08/11


Рецензии