Россыпи-ранящие быт судьбы постылой! 1

            (...)
...
Мне бы чувств набежавших волнения
Как узоры в мечту заплести.
Только гложут,терзают сомнения:
От себя никуда  не уйти.

Поредели седые рассветы.
Надорвались во мне голоса
В чём-то песня моя не допета
И судьба у меня- не судьба...

...
Любовь-не пылкое признание
Что окрыляло ввысь неся
А утомившись,в наказание
С небес низвергнула Тебя.

Любовь-разбуженная Вечность
Она не может в чувствах тлеть:
Один угаснет в чувствах если-
Другой обязан за двоих гореть!..

...
Прощаясь,боль свою прости:
Любви заветное не сбылось.
Оно как сон:лучом мечты
Коснувшись нас-не заискрилось.

И в стаях белых облаков,
Когда влачить Судьбу устанем-
Мы нашу тайную Любовь
Слезой счастливою помянем..
...
Я-жалкий раб своей судьбы
В борьбе с ней-немощный и хилый.
Я на Заре Святой Любви
Ей предпочёл свой быт постылый!..
...
Мне жизнь хранят Её истоки:
Надежда,Вера и Любовь!
Я верю:в мир мой одинокий
Когда-нибудь вернётесь вновь.

А если нет назад пути:
Былое предано забвенью-
Пусть станут Вашей лёгкой тенью
Мои Надежды и Мечты...
                С.В.


Рецензии