Гроза в Снегирях
Темно. Темно.
И раскаты сотрясают окна.
Что ты плачешь?
В кресле нам тепло.
Мы с тобою дома и не мокнем.
Протекает крыша?
Не беда. Папа завтра дыры залатает.
Не пугайся, это лишь вода
льётся. Скоро перестанет.
Выключили свет.
Беда. Беда.
Ветром снова, видно, повредило…
Ну не выдержали провода!
Сколько раз в грозу такое было.
Книжку почитать?
Так ведь темно…
Букв не видно, даже не старайся.
Молния сверкает за стеклом.
Ты же храбрый.
Спишь, мой мальчик?
Свидетельство о публикации №112081208186