Ночные уроки

Покрыта лаком гладь воды,
Не слышно звуков никаких,
Мерцают жёлтые следы
И круг единый среди них.

Глаза не нужно поднимать,
Сегодня небо под ногой,
Его смотреть и изучать
Спокойно тихою порой.

Подует слабый ветерок,
Заменит рябь былую гладь,
А незаконченный  урок
Удобно лёжа продолжать.


       2012г.


Рецензии