Желтый дом в жёлтом городе

У нас отзывчива душа, как чуткий камертон,
И отзывается она на ноты и цветы;
Моей созвучен, например, осенний жёлтый тон,
Минорный лад и этот цвет увядшей красоты.

Прошу, художник, нарисуй мой город для меня,
Где будут улицы, дома любимого мной цвета,
Я поселюсь в нём навсегда и свечи жёлтого огня
Зажгу в честь только музыканта и поэта.

Я не открою дверь чужим, на мой маяк придут друзья
Я не заставлю ждать друзей у входа,
Ведь в одиночестве своём, они такие же, как я,
Накрою стол, налью в кувшин святую воду.

В моей воде не мыли ног, я освятил её душой,
Я никогда не брошу хлеба на пол,
Мой жёлтый дом и город жёлтый мой,
Где я,пока ещё, не все грехи отплакал.

Я в этом городе моём себе король и шут,
Кому-то, может, он чужой, а мне единственный приют,
В нём неразгаданные сны, и тайные мечты,
И нет кривых зеркал, и сам с собой - на "ты"!


Рецензии