Гульден
В многолюдную залу под маленьким кругом балкона,
В перекрестье рядов посреди, до того освещенных,
Что становится видно нажатие пальцев, коснувшихся плеч.
В шумном море людей из мужчин и кокеток-фрейлин
Пробегает ребенок с подносом, скользя на своих каблуках,
Оступаясь, сутулясь, а море рябит в глазах,
Отражаясь в крючках парика, завитых гелем.
Маскарад так глумливо, лениво внизу дребезжит
И звенит серебром и стеклом, и щелчком монеты,
Упавшей, выпавшей в ноги, подобранной, сжатой кем-то,
Кто в поднявшемся шуме от грома подноса
и визга стекла и дам,
Ударившись глухо виском на дрогнувшей ноте, спетой
Визгливым дразнящим голосом, - просто лежит.
Свидетельство о публикации №112081208063