Я научилась не любить

Я научилась не любить,
Пить водку и страдать похмельем.
Я научилась в мире жить
С каким-то бешеным весельем.
Я научилась не страдать,
Смотреть на Землю высоко с балкона
И горе вместо счастья ждать –
Быть может это и тебе знакомо?!
Я научилась целовать,
Да просто так, без чувств каких-то.
На завтра поцелуи забывать
Да среди нас ведь нет святых-то.
Могу теперь жить без души
Смеюсь, коль не звонит поклонник
Да в этом нет уже тоски,
Сижу, взобравшись на подоконник.
И научившись, я всему -
Пить водку и мешать с вином.
Я не могу сказать: «Любить хочу»
Мешая, холод я с огнем…               


Рецензии