Нежные цепи

На нежных ненавистных цепях
Усталых чувств, формальных ласк
Налет наивности — в ней дети,
Которым тоже не до нас.
 
Не нами преданы идеи —
Пусть обрастают тиной лжи.
Но даже правнуки посмеют
Лишь до бесчестия дожить.
 
Неабсолютность незаконов,
Обманных связей лес из рук,
Поющих прошлости каноны,
Чтоб в краску кровь, 
Кладбище — в луг.
 
Жаль, нет ненужных остановок —
Болезни лечат, гладя — бьют,
И поворотов, будто новых,
Бледнея ждем — надежд приют.

_________________
В тему "Иллюзия":
http://stihi.ru/2012/09/22/9653


Рецензии
<< На нежных ненавистных цепях >> - чего стоит только одна эта строка...

Егавар Митасов   01.09.2023 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.