Солнечный Город

Здесь Ветер гуляет по простору бетонного Сна
Веет страхом беды из распахнутого окна
Все стоит в солнечно-радиоактивном бреду
Я по городу остывшей воды вас веду

Трубы черных заводов врезаются в день
Глаз режет вертлявая смертная тень
Уши стиснул мерный вечный звук
Замыкающий этот солнечный круг

Бетон застывший давным-давно
Предал Городу уродливое лицо
Тела нет оно сгорело в огне
Прах рассеян Ветром и осел на дне

Дно и есть голова а глава и есть дно
Видно как разорвало в сером доме окно
Воздух стиснул тысячи брызг от стекла
Те застыли на миг но земля их влекла

В подъездах стоит раз раздавшийся взрыв
Меж домами растет огромный нарыв
Что-то вспыхнуло вдруг и осталось навек
Доползет ли до Города светлого человек

июль 1995


Рецензии
Пора за город...

Белка Елкина   02.10.2012 01:34     Заявить о нарушении
За городом огород
Около кола колея
Лили ливни в меня
Да не я дно дня

Водород   02.10.2012 20:25   Заявить о нарушении
Здорово!)))

Белка Елкина   03.10.2012 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.