Маленькое сердце

1.
Маленький мальчик в больничной палате,
Смотрит с надеждой в окно...
Ромка мечтает о маме и брате,
И просто о детском кино.
Как надоели больничные стены,
Но это - надежда на жизнь.
Ты станешь здоровым, малыш, непременно,
Маленький Ромка, держись!

пр)
Маленькое сердце
Будет биться ровно.
И, конечно, сбудутся
Детские мечты.
Надо лишь немножечко
Нашего участия,
Подари ему чуть-чуть
Сердечной теплоты.


2.
Крошки-малышки
С пороками сердца,
Видят такие же сны:
Кто-то свой двор, сестрёнку и солнце,
Что просто дожил до весны...
И сердце стучится с робкой надеждой,
Надежда последней умрёт...
Давайте поможем все вместе ребёнку,
И каждый сегодня споёт:



пр)
Маленький Ромашка,
Крохотное сердце,
Ты, поверь, мальчишечка,
Что болезнь - уйдёт!
Маленькое сердце,
Будет биться ровно,
И расстает на душе
Безнадёжный лёд.

Маленькое сердце
Будет биться ровно.
И, конечно, сбудутся
Детские мечты.
Ведь для жизни надо
Капельку внимания,
Солнышко участия
И ливень доброты.


***
2012


Рецензии