Вы нащупать дремучую правду...

Вы нащупать дремучую правду в наплывах
крон заполночных
и взором рассветным
вытащить живо
в простор, что зовут кругосветным,
бессрочно-надстрочным -
не в силах -
пугает могила,
то, что мило
вашему сердцу
обыденным вашим в навязанности безвременьем
хлебных правил 
чужих
для поэзии вечной -
предаётся,
а мне сквозь незнание обо мне (за исключением
немногочисленных единоверцев)
как этим кронам
у скромного
всенощно-кадящего думами о высоком балкона -
ковчега напевов былинных
в будущее плывущих,
растущих в стихах моих - 
милостью Сущего сущим,
воздушно-всесущно
о человечно-насущном
поётся
в духе бдений
нетленных
одиночества
творчества -
внутривенно,
как корневые теченья
в ветвленьях
растений
колобродящего правдой дремучей
в могуче
очеловеченной речью возвышенною Вселенной,
поющей сквозь глины
могильной
при жизни
давленье
в отчизне -
равнодушной, как встарь и везде к поэтическим вдохновеньям,
что умеют сквозь это
прозябая, как дольняя лоза мной непреданного, забытого многими ныне поэта -
подниматься счастливо
в наплывы
дум надстрочно-бессрочных,
всенощно-немолчно-рассветных...


Рецензии
и - такая вот готовность к высоте, Василий - одним предложением!

Юлия Раа   15.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Кланяюсь благодарно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   16.08.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.