Поэма Победы славные - не в моде! - автор Рю Сумин

Победы славные - не в моде!
С врагами дружим мы давно!
И молчаливо опускаем,
С кем воевали и за что!

А наш премьер - хороший парень!
Слова он подбирает как!
- Сегодня - рано,
 завтра - поздно!
А генерал - тот уже прах!...

В стране, где каждый как сверчок,
Покинуть может свой шесток!
Принять решение - не просто!
Хоть люди гибнут!
Был бы толк!

Решенье принято, ребята!
Вы продержитесь!
Мы прийдём!
А то, что гибнете,
 - зачтётся!
Врагам покажем!
Но - потом!

С позиции военных - рохля!
Но для политиков в расчёт:
Побольше жертв
-Тогда посмотрим!
Как поступить!
И - в нужный срок!

За Вэнека мы заплатили,
Уходом с Сирии, друзья!
И Ходорковский - на свободе!
И Пусси-райт - карать нельзя!

С Америкой идёт торговля:
Мы - в ВТО, но без штанов!
А карт - всё меньше!
Крыть-то нечем!
И скоро будет не до слов!

Нам подкрутили счётчик нефти,
А мы готовы заплатить.
Закрыть глаза на безобразья,
И тихо, мирно, сладко жить!

Покрылся пруд зелёной ряской,
Вода стоит,
И в пруде том:
Не слышен даже зов лягушек!
И рыба дохнет подо льдом!

Так будем спать в своей берлоге!
А на соседних рубежах,
Идёт броженье и разборки!
А ну их! - Ах!А ну их! - Нах!

Нам краник нефти приоткроют!
А мы готовы всё отдать!
Но вот, когда его прикроют,
Нам будет Ах!Нам будет Нах!...

Наполеон уже в Смоленске!
Но нам не гоже вспоминать!
Прошло же двести лет, ребята!
И лучше этого не знать!

Французы нам "Мистраль" построят!
Как-будто разучились мы!...
Зачем же досаждать, чем было!
Конфузы вовсе не нужны!

В политике свои расчёты!
И дипломаты - на коне!
Зачем же портить всю картину!?
Ведь всё прекрасно на Земле!

Победы славные - не в моде!
С врагами дружим мы давно!
И на фуршете,
За здоровье,
Мы пьём французское вино!
На "Мерседесах" разъезжаем!
И "Суши" до Москвы дошли!
"Макдональдс" покоряет "Колой"!
До самой матушки-земли!

Победы славные - не в моде!
С врагами дружим мы давно!
И на фуршетах,
За здоровье,
Мы пьём игристое "Бордо"!

Победы славные - не в моде!
С врагами дружим мы давно!
И молчаливо опускаем,
С кем воевали и за что!


Рю С.Ю. - 9 августа 2012 года 


Рецензии