Необратимость

Когда не ладятся дела и всё из рук,
И настроение ни к чёрту, даже хуже,
Поможет только самый близкий друг,
А близкий, это тот, кому ты нужен.

С приятелем по бабам, выпить с ним,
Он одолжит, когда с деньгами туго,
И всё-таки, останется чужим,
А душу ты откроешь только другу.

Но, как сказал ещё Омар Хайям:
"Кто из врагов нам больше всех немил?"
Печальный факт, но он, как факт упрям:
"Тот из врагов, кто раньше другом был."

Вдруг, две личины на две стороны,
Откроешь в дружбе - вздрогнешь от испуга,
Где, как на темной стороне Луны,
Увидишь грязь и мрак в душе у друга.

Заметишь нож, запрятанный в рукав,
Холодный взгляд почувствуешь в затылок -
Не объясняйся. Уходи, беги стремглав,
И не ищи заумных предпосылок.

Всегда больней предательство друзей,
Чем половые женские измены,
И вправду, хорошо узнав людей,
Перед собакой станешь на колено.

Любовь уходит, возвращаясь иногда,
Её рассудит незлопамятное сердце.
Потеря дружбы - это навсегда.
Бесповоротно навсегда. До самой смерти.


Рецензии