Цепь наследства
Над тобой висит Дамоклов меч,
Этим в твоей нелёгкой судьбе,
К сожалению нельзя пренебречь!
Можно всё отдать, чтобы человека спасти,
Можно последним с ним поделиться,
Можно на край света на помощь прийти,
Чем же за жизнь его поручиться?
Я включаю селен и бразильский орех,
Я ищу в компьютере средства,
Чтоб отразить метастаза огрех,
Чтоб разорвать цепочку наследства.
Гены – очень сильное «средство»,
Передаются они в поколеньях,
Таланты, музыка, скульптура- в наследство,
Или болезнь на всю жизнь и в моленьях!
Кто же откроет этот секрет?
Кто же найдёт непростую цепочку?
Кто навсегда наложит запрет?
Кто же поставит последнюю точку?
Нас создавали люди с планет,
Нас создавали и на Землю сажали,
Но за собой оставляли страшный секрет,
Чтобы мы вечно здесь не проживали!
Мы многое поняли: кто и откуда,
Мы научились лечить и спасать,
Но не нашли пока этого чуда,
Чтобы с раком легко воевать!!!
Мы не знаем такого блаженства,
Где на нужный нам ген надавить,
Чтобы люди были – само совершенство,
И не думали: сколько можно прожить!
Мне бы сорок годов бы отбросить,
Я бы этому жизнь посвятил,
Чтобы был человек, не который всё просит,
Чтобы был человек, который только любил!!!
12 августа 2012 г.(это продолжение стихов,
начиная с "Моменты жизни")
Свидетельство о публикации №112081207678