О пользе водки

Заболеть бы от водки... а я вот не пью и без водки чего-то болею…
часы норовят обмануть тишину, а я вновь соврать не умею.
И тянется бред отрешенья от сна, в котором всё было б, как в жизни…
Привычка дурная себя упрекать, что... нету порядка в отчизне.

Лежу и молчу. Шевельнуться боюсь. От дум надоевших шалею…
вот взять бы и сердце своё умыкнуть в рассвет, где любовь коченеет.
Застыла давно… Не подбросивши дров, об искрах горячих не плачут,
лишь ветер слепой по остывшей золе исподнее в складочках прячет.
Былое, холодное ворошит, и память босая... немеет 
- тогда бы тебе, как теперь, дорожить… да вот уж душа не умеет.
Не хочет душа снова горькое пить, и вот я без водки болею… 
а что без огня о былом голосить? Где водка?.. да пить не умею. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.