Год или то, то в скобках

Как много дней прошло в квартала нищете.
Как много дней в разлуке и печали.
Намного чаще вместе мы кричали,
чем порознь, с собой(не секс) наедине.

Слез было много. В основном твоих, но я
бывало тоже пропускал по стопке.
Подобно спящему вулкану в сопке -
до извержения листы календаря.

Как радость времени присутствует в году,
на лицах близких став недоуменьем,
то счастье, что заверено мгновеньем
(нотариусом счастья). Мне невмоготу

увидеть снова твои тонкие черты,
далекий силуэт - опору этой
думы. Жду новых нежных пируэтов
губ и бедер во клетке новой темноты.

Я умер и родился снова. Полотно
испачкано, но ластик(ты) помог мне
исправить ту мазню, в кой я по локти,
и сделать холст снежинкой, сделать молоком.

И вот, уставший, но счастливый, я сижу
как будто рядом с гением. Наверно,
самосоздавшимся в scuola Palermo,
создавшим остальное(Землю?) par six jours.


Рецензии