Несостоявшийся роман
И, всё же, ново каждый раз!
Конечно, я не Казанова,
Зато уж, точно, ловелас.
Всё начиналось, как обычно:
За словом слово, а потом
Я оценил тебя привычно
И рассвистелся соловьём,
Во взорах не было порока,
А я стихами заливал,
И ты уже не недотрога,
Мне твой румянец подсказал.
Ты вся уже затрепетала,
Раскрыв доверчиво глаза,
И мне позиции сдавала,
Теряя стыд и тормоза.
Роняя взгляд к коленям низко,
Ты их невольно крепко жмёшь,
И ловишь баритон мой близко,
Губами сдерживая дрожь.
А я веду игру, без правил,
В полунамеке и стихе,
И всю тебя уже представил,
Распятой мною во грехе.
Я наблюдаю твою слабость,
Мне любопытен этот миг,
В нём есть особенная слабость:
Чего хотел - того достиг!
Почти достиг...Мне не обидно
Унять охотничий азарт,
Манипулирую бесстыдно
Игрой своих краплёных карт,
Легко перехожу на прозу,
Чушь отвлеченную несу,
Сняв сексуальную угрозу,
Играю словом на весу.
А ты закрыться не желаешь,
Вся откровением полна,
И мне зачем-то объясняешь,
Что ты - любящая жена.
Ещё, к чему-то рассказала,
Про ваш семейный пьедестал,
Где ты - ЕГО не предавала,
И ОН тебя не предавал.
Я, вдруг, поверил в эту честность,
Как свет в окошке увидал,
К тебе взялась такая нежность...
И жалость.Сам не ожидал!
Мы остановимся на этом,
Я попрощался и унёс,
Сто неожиданных ответов,
На мной не заданный вопрос.
P.S.Как часто мы не замечаем,
Когда нас любят горячо
И женщин преданных толкаем
В чужое плакаться плечо.
Свидетельство о публикации №112081207472