Машунчий - Ты
а я и не поздравляю,
а подарки можно дарить просто так.
Вот я взлахматив свой чердак,
(простите мне - за идиотство)
увлекся формой стихоплетства,
в очередной дождливый вечер
(и крыть тут нечем),
как принято, в один присест,
сваял Марии я эссе.
...
Вот ты, вроде, не ешь столько перца,
но понять не возможно: Как?
Так выглядеть в твои N-цать?!
Тут Рафаэля рука
даже не ночевала,
и фразам месье Мопассана,
не обрести причала
в описании стройного стана,
в коем свет узнает о своем пределе,
и преломляется в алмазный спектр
в поистине одушевленном теле,
в котором каждый вектор
ласкал небесный архитектор.
...(из меня неважный красот инспектор,
тем более лектор)...
Помню ноябрь холодно-серый,
как вдруг, из облака воздушных кружев
(заслуга мамы Зои костюмера)
яблокощекий карапуз,
в каре темноволосых стружек,
очаровательный - безмерно
(я онемел тогда без чувств),
у книжных полок коридора,
собой пространственность узоря
стояла ты. Машунчий - Ты.
И сердце рвалось в лоскуты,
и ком из живота катился к горлу,
смотря как нежно и упорно,
все в перевязочках рученки,
сжимали куклу на груди,
и счастьем брызгали глазенки
паркет в прихожей повредив.
Все остальное было впереди.
Теперь сама Ты нам явила чудо
с разрезом глаз, всем ведомо от куда ...
Года. Года - слоеная фанера,
(я сам уже - как посох тамплиера)
поземкой скорой пронеслись,
растаяли как первый снег,
теперь и ты изысканный стилист
Михаил Леонидычу
чей, только еще, начат век,
и не может быть иначе...
Не стану я - вокруг да около,
скажу я в лоб т.е. напрямую
и даже при самом Лазопуло
И пусть ревнует
(имеет право, ё моё)
я нежно, бережно целую
сердечко доброе твое.
Свидетельство о публикации №112081207460