Что такое любовь

Любовь...любовь...она какая?
Прочна ль как сталь, тонка как лед?
Хладна ль как речка голубая,
что ты не перейдешь и вброд?
Прекрасней солнца золотого?
Бледна ль как мягкая луна?
Крепка аки глоток хмельного
И очень сладкого вина?
Чудесней облака на небе?
Милее россыпи из звезд?
Прямая как растенья стебель?
Уютнее ли птичьих гнезд?
Спокойней воздуха ночного,
Звончее ручейка в горах,
недаром ангелы у Бога
Ее творят на небесах.
Соткут малюсенький кусочек
Возьмут...и ну его дарить,
Берут и дарят,как цветочек,
Чтоб после нежностью полить.
А мы храним ее убого,
Как дурни бросим увядать...
А больше счастья ведь такого
Уж могут ангелы не дать.
Давайте паросль вот эту
Покрепче саживать в сердцах,
Чтоб в мире было больше света
На четырех его концах!


Рецензии