На скамейке под берёзой

На скамейке под берёзой, девочка сидит
Нервно курит сигарету да рука дрожит
Что ж ты девочка цветочек, ох бедой своей
Распугала ненароком сизых голубей

Почему так горько плачет юная душа
Почему из глаз печальных катится слеза
Кто обидел сделал больно сердцу твоему
Что скажи так надломило душеньку твою

Это мальчика Серёгу с моего двора
Повязали рано утром суки мусора
Закрутили, заломали он свалить не смог
И увёз в централ Серёгу чёрный воронок

А теперь не знаю, как мне с этим быть
Без любимого Серёги не смогу я жить
Ведь люблю его всем сердцем и своей душой
И ночами я мечтала быть его женой

Развела тюрьма седая детские сердца,
Увела у малолетки её пацана,
Загубила, поломала сразу две судьбы,
Ведь не будет в детских душах некогда весны.

Что тюрьма ты натворила, что ты сделала,
Что с любовью первой, детской ты наделала,
Плачет девочка рыдает и печалится,
А Серёга малолетка на кичмане чалится.

Пролетит звездой упавшей эта юность нежная,
Увела в жестокий мир его цепь железная,
Упадут с его души словно листья желтые,
Его детские мечты не осуществлённые.

Всё убъёт в душе тюрьма сердце станет каменным,
Заморозит Колыма равнодушьем лагерным,
Не восполнишь ты слезой девочка утрату,
Ведь ушел Серёга твой в горе по этапу.

На скамейке под берёзой девочка сидит,
Нервно курит сигарету да рука дрожит,
Что ж ты девочка пацанка ох бедой своей,
Распугала ненароком сизых голубей.


Рецензии
Хорошее стихотворение, только девочка не могла говорить, что Серёгу повязали суки- мусора, это Ваши слова!)) Придётся переделать адаптировать к русскому языку, а не блатному... Красивое стихотворение...)))

Мэри Крисмас   26.03.2014 22:58     Заявить о нарушении