Прохожие

Не здоровайтесь, люди, с прохожими,
В разговор с ними бойтесь вступать, -
Оказаться они могут ножнами
Для могучего сердца клинка.

Непременно они четвертуют
Ваши чуткие детства мечты,
Волю крепкую в страх замуруют
И сметут с песка ваши следы.

Да, прохожие очень коварны,
Им забавны порывы души;
Только помни, что, может, однажды
Вдруг бездушным окажешься ты.


Рецензии