Горельник

Видели такие вот берёзы?,
Не тех, кудрявых на ветрУ,
А тех,что выплакали слёзы,
Которых по весне не соберу.

Чёрные стволы,чернее ночи,
Обожжённых страшных ран,
Шаловливыми руками, между прочим,
Сотворён был огненный таран.

Трава сухая,словно порох,
Обхватила пламенем стволы
И кора под хруст,звериный шорох,
В пепел превратилась до листвы.

Всё умерло от пламени и смрада,
Вот так стою у выжженной земли,
Кому,скажите ради Бога, это надо?,
Ведь сколько же лет берёзки те росли.


Рецензии