Истина жизни

повсюду принципы, каноны
и жизни правила отнюдь не новы-
рождение, детский сад и школа...
потом взросление- университет...
все как по замкнутому кругу,
ты плачешься в жилетку другу,
ты пишешь песни «ла-ла-ла»
и исполняешь снова кавер-
чужие жизни проживаешь вновь.
задумываясь, кусая, губы в кровь,
уничтожаешь душу алкоголем
в дыму сигар не замечая лиц,
ты улыбаешься игриво и живешь
себя по нитке раздаешь,
пытаясь следовать каким-то алгоритмам
и по подобию свободе птиц
живешь в ночное время суток
и нервы как высокий ток
в висках пульсируют небрежно.
как жизнь прекрасна поутру
а лик, смотри, не соответствует нутру...
ты смотришь в жизнь через вуаль
вуаль обмана, сладкой лести,
не замечаешь ты простых вещей, увы.
сильнейшие владеют упряжкою узды,
те у  кого глаза оранжевый янтарь,
те у кого нет в сердце мести...

<KIS>
01/07/11/01:00/


Рецензии