Счастливая вдова или Звёзды из подземелья

Так ярко Солнце светит в окна,
А в её доме даже в два.
Там, где, казалось, всё поблёкло,
Живёт счастливая вдова.

Ей триста лет, а может больше,
Хотя под сорок дашь на вид,
По слухам - эмигрант из Польши,
Но знает датский алфавит.

Когда ей было лет шестнадцать,
Она венчалась в первый раз,
Пришлось недолго дожидаться,
И муж скончался от зараз.

И сотни браков за плечами
Красивой, вечно молодой,
Она бессоными ночами
Пускала смерть к себе домой.

Она привыкла к жизни этой:
Одна потеря за другой,
Полмира тьмы, полмира света,
Но мир для смертных, не для той,

Что видит здесь иные краски.
Она - счастливая вдова.
По ней любовь и смерть - лишь сказки...
Почти такая же, как я.

Мой взгляд направлен в бесконечность,
Я не живу вчерашним днём,
В моей крови течёт беспечность
В союзе с дьявольским огнём.

Но в наших судьбах есть различье,
Пусть внешне я ей будто дочь:
Её подруга - тьмы обличье -
Со мной однажды встретит ночь.

И я познаю гниль могилы,
И мглу кладбищенских земель,
И холод адской мёртвой силы,
Проклятый Богом горький хмель.

Не тороплю я это время,
Оно придёт само собой,
Но всё ж однажды в чёрном небе
Зажгусь мерцающей звездой.

Наверно, вечно жить прекрасно,
А может быть я не права,
Мне свой ответ подскажет ясно
Одна счастливая вдова.

Кто знает, ведь возможно хочет
Она понять как все живут,
Как ограниченность пророчит
Покой, сомнительный уют,

Прохладу, дикость подземелья
И привидений поезда,
И как в момент самозабвенья
Во мгле рождается звезда.

0:36 23.06.2010


Рецензии
Ух!
Очень хорошие стихи.
Читаю потихоньку вот) А тут не смогла не отметиться.
Безумно понравилось.

Алекс Беатрикс   18.12.2012 20:32     Заявить о нарушении