Медицина?

Жизнь курьёзов полна и трагизма -
Вот,недавно, в больнице одной,
Был загублен летальною клизмой
Совершенно здоровый больной,
Покачали врачи головами:
Мол, бывает - диагнозов тьма,
И от разных у нас помирали,
Но - от клизмы? Свихнуться с ума!
Вот дошла до высот медицина,
Небывалых достигла границ!
И помчали в каталке мужчину
Клизмой вверх, а лицом, значит,вниз.
Мчали лихо: с сиреной, мигалкой,
Как положено: жопой вперед,
И подъехала к моргу каталка,
А за ней любопытный народ,
В морге тоже свои гиппократы,
От казённого спирта устав,
Санитары и этот ...анатом
Разбирают: кто прав, кто не прав.
Честь мундира, конечно, дороже,
А они там большие спецы
Возносить над халатами рожи
И в диагнозах прятать концы.
Потрошили беднягу с размахом
И вердикт свой изложили так:
"То-ли, помер в позиции раком,
То-ли, приняли клизму за рак!"
Высоко забралась медицина,
Не доплюнешь до этих высот,
Что ни доктор - барыга и циник,
И калечат за деньги народ.


                12.06.2001г.


Рецензии