Перед грозой

               Перед грозой

Тучи повисли на крышах домов
Рваные, серые, полные
Мягко скользят по изгибам дворов
Мутными, мокрыми волнами

Легким дыханием  свежих ветров
Медленно движутся с севера
Словно бы дым от горящих костров
Тихими взмахами веера

Сумраком тёплым окутанный день
Всполохи редкие множатся
Пахнет прогретая за день полынь
С пыльными вихрями кружится

Тучи во гневе темнеют в разы
Прячусь под крышей заранее
Мир накануне июльской грозы
Замерло все в ожидании

С.А.С.


Рецензии
Красивое,красочное стихотворение, очень хорошо передает состояние природы перед грозой. Мне очень понравилось, спасибо.

Алиева Эльмира   12.08.2012 19:38     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.

Анатолий Слободян   13.08.2012 13:26   Заявить о нарушении