Мы прибыли в Горный Алтай. День 1-ый

   Голос сопровождающего: «Мы прибыли в
Горный Алтай, остановка «Бирюзовая Катунь».
16 часов в автобусе, включая ночь – это долго, 
и смена пейзажей с березовых пролесков
на сосновые леса, а, затем и на гористую
местность, покрытую густыми лесами,
происходит ночью и утром, видя эту перемену,
не удивляешься, а принимаешь, как должное.
  До заселения в домике на турбазе есть время,
мы прибыли рано. Рядом с турбазой Катунь –
самая настоящая горная река. Идем на  берег,
обходим территорию, видим табличку 
«Осторожно клещи». Вода в реке обжигающе
холодная.  Неужели я искупаюсь? Нет, это исключено.
  Весь противоположный берег Катуни,
насколько хватает взгляда, в туристических палатках.
   Вокруг нас горы, покрытые лесами…
   Наконец ключи у нас. Мы заселились. Отдых.
После отдыха пешая прогулка до моста через Катунь.
Везде тур. базы. Ищем вход в Тавдинские пещеры.
Где-то здесь. Спрашиваем. Но… решаем оставить
пещеры на завтра.


Рецензии