Осень
Время моей души.
Еще август, но Осени стремя
Прозвучало в туманной дали.
Но Она придет – я точно знаю,
Запахнувшись в плащ из серебра…
А пока… я четки дней перебираю,
Но я слышал Ее голос. Слышал! Да!
А Ее каурая кобыла
С пегой гривой из тумана и дождей
Чуть заржет – печально и уныло,
Мне подарит тишину души своей.
Все уснет. Все будет как молитва –
Тихо и священно. И светло.
Осень – грустноглазая царица
Тихо постучит в мое окно.
Погашу камин, открою двери
И впустив Ее в свой тихий дом,
Я скажу: «Царица! Я тебе был верен!
В сердце я хранил тебя своем!»
И не нужно будет мне ответа.
Все увижу я в сияньи влажных глаз…
Осень…осень рядом где-то…
Близко…далеко…не знаю я…
Свидетельство о публикации №112081207042
Уходит, тает словно тень,
А припозднившийся слегка,
Закат раскрасил облака.
Палитры цвет был сочен, ярок.
Спасибо солнцу за подарок.
Его лучи, что лечат нас,
Простились с августом сейчас.
Николай Росс 18.05.2019 00:26 Заявить о нарушении