***

Ma chere, тебе сегодня посвящаю
Я пятистишие отчаянной любви.
Прочти, а если хочешь - разрешаю -
С такой же страстью на кусочки разорви.

Ты знаешь, пульс сегодня частый мой не в меру,
Как будто клеток крови бьет внутри поток.
Так строчки стройно маршируют по размеру,
Цепляясь ритмом ямба за границы строк.

Я буквы нашего с тобою алфавита
Сложу в красивое и вечное "всегда",
Чтоб ничего не стало нами позабыто,
И даже самая смешная ерунда!

Я память цепкими осколками мгновений
Располосую нам с тобою до крови,
И этой кровью напитавши вдохновенье
Сложу нам самые красивые стихи.

У отношений даже в стадии заката
Всегда есть шанс в конце концов спастись.
Лишь задержись на точке невозврата
И с легким сердцем, не колеблясь, обернись.


Рецензии