Cлова, которых нет в русском языке

В русском языке, каким бы он ни был богатым, могучим,
Каким бы эпитетом хлестким не мог усладить слух поэта,
Какие аллюзии в речи поток не бросал бы кипучий,
Но слов очень многих порой не хватает: их просто в нем нету!

Скажите пожалуйста, как мне назвать бесталанного пройду,
Который надергав метафор чужих, выдает за шедевр эту смесь?
И как одним словом наречь мне того, кто решает так твердо,
А позже юлит, растеряв и уверенность, и горделивую спесь.

Нет, звуков десяток, ну как ни крути, не десяток яичек отборных.
Из тех можно запросто сделать не раз и не пару на завтрак омлет.
А что эти буквы - ведь как ни трудись ты старательно и плодотворно -
Но слов ты из них приготовить не сможешь, которых заведомо нет.

Как мне обозначить, потомки Ефрона, Бронгауза, Шведовой, Даля,
Любовь вспоминать и бередить былое: мне вынь да положь память всю!
Тоска - слишком мрачно, а я не грущу; ностальгия - такая-сякая -
О доме печаль, не о людях совсем, коль поверить сейчас словарю.

И как скомбинировать гласные звуки, согласных ручьем их разбавив,
Чтоб выразить чувство, когда ты от сердца чьего-то владеешь навеки ключом.
И радость от строчки удачной, от рифмы новаторской как обозначив
Быть понятой всеми, не только собой и астральным своим близнецом.


Рецензии
С болью написано...и, конечно, Вы правы...просто авторов на сайте надо ранжировать... выделять новичков... ну, не всякий Пушкиным рождается... для некоторый путь учебы длинный... не их вина, что владельны в одну телегу впряли "коня и трепетную лань"...

Светлана Баранцева   19.03.2013 14:49     Заявить о нарушении