Картина прозой

...На столе догорала свеча и ее пламя освещало лишь голову спящего у телефона ребенка. Распущенные волосы покрывали руки, падая на маленькие, кукольные, милые глазки нетронутого миром дитя - так мне казалось, пока не зазвонил телефон:"Мама, это ты?"
...Теперь же, стоя у высокого грубого забора детского приюта, я вспоминаю, как больно, когда взрослые обрезают детям крылья. А ведь они могли бы летать...


Рецензии