Я вновь вспоминаю тебя

Летя через годы назад,
Забыв былые печали,
Надеюсь увидеть твой взгляд.
И пусть разделяют нас дали.

Я вновь вспоминаю тебя.
И каждый день засыпая,
Имя твержу про себя
И твой облик воображаю.

День неудачно начат,
Если в сон мой ты вновь не явился.
Тосклив и мрачен мой взгляд.
И ты давно б уж напился!..

А я - упиваюсь тобой.
И пьяная от мгновенья
Готова махнуть рукой...
Но ты всего лишь виденье.

С рассветом гаснет твой лик
И ты устремляешься в тени.
Я снова ем базилик:
Хочу излечиться от лени,

Но вылечить в силах меня,
Лишь твой поцелуй и объятье.
Во сне я ИЩУ тебя,
Где найти - - - не имея понятия...


Рецензии