Новоявленный Навуходоносор
И он не стеснялся, чужого ему поминал бога всуе.
Смеялся над теми, кто мнил на высоком себя пьедестале,
И с ядом сарказма юродствовал: " Ноги ещё не устали? "
Был крепкой, колючей в одном мягком месте щербатой занозой,
Да острой, что кровь наворачивалась на глаза , а не- слёзы.
Вскрывал, препарируя, псевдодворянчиков скальпельной бритвой,
Прикрывшихся слёзкой елейной, просивших богатство молитвой.
У власть предержащих с ним вечно суды, пересуды- проблема.
Но коль есть проблема, родилась двуглавая гидра- дилемма:
Купить иль убить, быть иль не быть? Встают над системой вопросы.
Решили купить, объявили, что он- царь Навуходоносор.
Согбенной свечой он над ними встал, медной сверкая медалью,
И вот уже сам попирая других, царит на пьедестале.
Не стал для людей огнём совести, честью святою, примером;
Душа бунтаря прогнила, он не был революционером.
Свидетельство о публикации №112081206892