Рец. Не нарушая тишины священной,

 
                http://www.stihi.ru/2012/05/21/946 Леонид Матусов

                Один из первых  тёплых вечеров,
                Которые весенний день итожат.
                Вязь тонких золотистых облаков
                На ткань из нитей золотых похожа.

                Весенний вечер мне заплатит дань
                Цветущих трав волнующим дурманом,
                А месяц розовеющую ткань
                Вновь режет , как турецким ятаганом.

                Вечерний воздух, как струна, дрожит.
                Чуть слышно шепчет о забытом, близком.
                И лишь неугомонные стрижи
                Нарушат тишину тревожным писком.

                Как сумерек легко проникновенье.
                Как и века, как тыщи лет назад,
                Всем вечер приносил успокоенье.
                Настраивал на философский лад.

                Давно людей тех нет уже в помине,
                Но вечер тайну открывает мне,
                Что мудрость мыслей нам известных ныне
                Возникла в предвечерней тишине.

                Теперь, вот, я гляжу на это чудо.
                Глазами предков, через все века,
                Легка, из тишины, из ниоткуда,
                На чистый лист ложится вновь строка.

Написать рецензию

Не нарушая тишины священной,
Представив все написанное в миг,
Я наслаждаюсь ароматом строчек,
Даря Вам свой еле заметный штрих.

Валентина Лаврентьева   26.05.2012 19:50 


Рецензии
ноты слов звучат в душе
нам поют о чудном даре
Творца видим мы во всём
Господа что жизнью правит
чудеса Его для нас
чтобы видеть всем Любовь нам
всех благ Валентина и всегда пусть ваши слова будут во славу нашего Господа Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   20.06.2013 17:19     Заявить о нарушении