Душа обижена, обожжена...

Обнажена душа, но вам её не видно,
И потому ни капельки не стыдно,
Но горько, слишком горько, чтобы жить.
Обижена душа , и взгляд твой так остужен,
А мне другой взгляд и не нужен,
Но вот душа - ещё болит.
 
Не по любви, которой не случилось,
А потому, что сердце вдруг разбилось,
И некому помочь, и нет живой воды.
Обожжена душа… и с жизнью я на Вы.
Не жизнь, а смерть давно со мной играет.
 
Я – не игрок, и это понимая, она как пташку
Дергает за нитку, и нить тонка,
И оборвётся враз, коль я ещё услышу пару раз
Нелепых подлых низких фраз.
Оставь себе их… Был ты добр недолго.
 
Но как не иссякнет река Волга,
А также и родник моей души,
Куда ты плюнуть поспешил…
Найди себе мартышку, как и сам,
Ах, извини, ведь ты орангутанг,
Гибон моей истерзанной души.
 
Гигант подлейших мыслей и поступков,
Нарцисс, что столь цветочков погубил,
Прощенья даже ты не попросил.
А я прошу прощенье за своё терпенье,
Но душу и свою ты загубил.
 ***
Обнажена душа, обожжена, но кто остудит,
залечит, жизнь в ней вновь разбудит.
Ослаблена. И всё ещё скорбит…
но для тебя она - навек закрыта.
И скорбь моя когда-нибудь пройдёт,
и капля точит камень... Боль уйдёт.


Рецензии
Понравилось, Светлана! Очень эммоционально и экспрессивно! Думаю, благодаря таким сильным душевным переживаниям и рождаются лучшие стихи. С уважением,

Тайный Альков   14.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, Вы правы, когда эмоции бьют через край - их только успей записывай, как нахлынут... Спасибо большое за Ваши слова! Рада, что стих понравился. С уважением, -

Светлана Кири   14.08.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.