Лесная царевна

Лето отгремело, осень близко,
Лес стоит, еще зеленый он.
На листах блестит, сверкает искрой
Росы тоненький загадочный трезвон.
На тропинке, возле тихой речки,
Чуть видны заметные шаги.
И луна, как слабенькая свечка
Гаснет в свете утренней звезды.
То шаги лесной царевны Яны,
Потонули в росах-жемчугах,
Кто увидит, ходит будто пьяный,
И туман стоит в его глазах.
Она ветром ласковым, прохладным
По лесу тропинкою идет.
Сказочная,дивная и ладная,
За собою в даль она зовет.
Платье соткано из трав и листьев,
Волосы-лианы все в цветах
И поют ей,вторят песни птицы,
Бирюза блестит в ее глазах.
Красота ее чарует нежная,
Платье словно росы,посмотри.
Про любовь свою великую безбрежную,   
Будет петь до утренней зари.


Рецензии
Сказочное)))

Юля Снеганова   22.10.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   22.10.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.