Буду жить
Они бомбили мой редут,
Кривили рожи: «Дура дурой»,
Кроили лезвием маршрут.
И, если честно, зря старались,
Его пилой не отпилить.
Одна отрывистая запись:
«Кроите. Режте. Буду жить».
Из эскапизмов, акциденций
Слепили мне горячий ад.
Потом — на рынок индульгенций.
И всё путём. И их простят.
Ко мне ползут, как змеи, нитки,
Сплетаются в узор «ПРОСТИТЬ».
В красивой, праздничной открытке
«Навеки ваша. Буду жить».
И вместо просто «Будь счастливой» -
По голове, в живот, в бока,
Лишь ждут покорно, терпеливо,
Когда из глаз пойдёт река.
Но если ты отплакал море,
Возможно ль реку наслезить?
Коряво мелом на заборе:
«Казните. Бейте. Буду жить».
Свидетельство о публикации №112081206628