327 Отец почил
Наследство быстренько делить,
Ну и какая это муть же,
А что – такому здесь не быть?
Да что такое смерть, ты знаешь?
Я – знаю, всем ты объясни,
Ну если знаешь, понимаешь,
Не разводи из слов возни.
Да – да, та смерть, как сон, поверь мне,
И ты проснёшься утром вновь,
И это правда – не поверье,
Не сказка это, а любовь.
Мы просыпаемся – забыли,
Какие сны нам ночь дала,
И сновидения уплыли,
Не сновидения – дела.
Да – да, дела – туманом зыбким,
Потом проекцией нам в жизнь,
Дарите больше всем улыбки,
А человек сейчас держись.
Сегодня спишь и завтра то же,
И просыпаешься опять,
Ну и на что ж это похоже?
Молчи и слушай лучше Мать.
Мы «просыпаемся» младенцем
И, плач уняв, начнём опять
Искать всё ту же чудо – дверцу,
Откуда выпустила Мать,
Откуда мы, шагнув пораньше,
Оставив милый наш порог…
А нет в словах здесь разве фальши?
Здесь фальши нет – здесь жив пророк.
И столько раз ложимся в землю,
Как в ту постель?
Ну что за нрав!
Молчу и, молча, тихо внемлю,
А в принципе ты, знаешь, прав.
А вот теперь – откройте уши,
И тот, кто слышит – пусть поймёт:
Мы вечно ищем свои души,
Нет, половину – пусть придёт.
И, отыскав её сегодня,
В том подсознаньи темноты,
Пусть озарится Разум – Лодья:
В моих мечтах – один лишь ты.
И ты, узнав меня, отныне
Поймёшь внезапно, милый мой,
Что мы не странники в пустыне,
Две половины,
Дальше пой!
А что тут петь – такие вести,
Что можно тут ещё сказать,
И нет, наверно, выше чести,
Себя познаньем узнавать.
И Рождество твое такое:
Родился раз – ты человек,
А вот Второе, непростое,
А новый наш счастливый век.
Мы много сделали для века,
Чтоб счастьем новым к нам пришёл,
МЫ ВОЗРОДИЛИ ЧЕЛОВЕКА –
ПУСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШО!
Свидетельство о публикации №112081206513