Моя утопия
А чуть дальше неизбежная, неискренняя голубизна сменяется сурово-откровенной палитрой: правдивый, глубокий серый Небесный Холст, местами проблески или пудровые просветы. И от неё, впрочем, тоже никуда не деться.
Стать частью Хаоса линий и красок мешает инкубатор, случайные линии и прозрачные краски стекла. Когда они расплескаютя, орошая всё вокруг стеклянными брызгами, я умру и обязательно пойду туда, где даже Хаос имеет цвет. Я вдохну влажный, свободный воздух, ветер «разовьёт» моё тонкое белое платье, но холдно не будет. Не будет так холодно, как было за стеклом, потому что внутри уже тепло. И рёв проезжающих машин не будет слышен, но бесконечно быстро вращающиеся колёса напонят о замкнутом круге. Из-под сапог будут вылетать небольшие пыльные облачка, но осколки стекла больше не вопьются в подошву. Деревья невысокие, ещё совсем молодые. Я выберу себе, какое понравится, прижмусь к нему и почувствую движение по продольной оси ствола, затем постепенно дойду до корней... И в смерти жизнь!
Звёздочки ко мне вернутся, защекотят в животе, на ладонях, чуть тронут щёки, и я засмеюсь, как давно уже не смеялась.
А даль... какая даль! Искренняя! Пепельно-мягкая! Свет? - Нет, покой. Тёмно-серый свод покрывает зелёный слой, а в него упирается бесконечная дорога, по которой кто-то направляется к Краскам и Линиям. Кто это? Походка лёгка, чёрный плащ развевается на ветру... Странник! Он обернётся и крикнет мне «Догоняй!». Я послушаюсь, а потом мы будем идти вперёд вместе и вести дружеский спор, удивляя друг друга своим искусством...
Я очнулась — на мне был тёплый плед, мои тесные сапоги были заботливо поставлены сушиться возле печки. Потом я узнала своего спутника. Сначала он смеялся, а потом посмотрел таинственно и как-то насмешливо - «Помнишь что-нибудь?». Я медлила с ответом. В голове крутилось: Стекло...звон...блеск..полоска неба... а эти надрезы на моей руке?...они ещё свежие... «НЕУЖЕЛИ Я САМА?!», - вырвалось у меня. «Но ведь ты не жалеешь, что пошла за мной», - сказал он то ли вопросительно, то ли утвердительно.
Свидетельство о публикации №112081206473