Над фьордами моего королевства
Кружат с ветром слепые валькирии,
Поднимается кольцами дым,
И жизнь кипит.
Был ли ты там?
Над фьордами моего королевства,
Где сгрудились заячьи домики стаями тесными,
Белеющими, точно разбросанная скорлупа?
Там возвращаются рыбаки с сетями полными,
Если улов подарило ночное море,
И старухи, отряхивая бока, и что-то весело бормоча,
Поднимаются в дом и жарче топят очаг.
А румяная малышня,
Как дождется весны,
Побежит искать чернильные ягоды,
И набивать ими синие рты.
А я все это помню
Так, словно это было вчера.
Свидетельство о публикации №112081206472
Алёна Чекова 16.02.2014 21:22 Заявить о нарушении