Cоседу к юбилею

Нет, не грущу я, не старею,-
Судьбой мне, суждено опять,
Стихи, соседу к юбилею,
Той даты не познав, писать...

Сосед, ты нам,- пять долгих лет,
С веранды, кинув взор через забор,
Глядим, -  чем занимается сосед?
Когда уехал, что привез, прибрал ли двор?

Уже, как пару лет, соседа не узнать,-
Стал ездить за грибами, а не на рыбалку,
Опрятен, гладко выбрит, перестал ворчать
Употребляет только минералку.

С чего, такие муки, принял вдруг?
Мне говорит сосед: «О том я не жалею!»
Нашел супругу, позабыв подруг,
Быть может, озабочен юбилеем?

Женился, словом, приросла семья –
Теперь их трое, только не считая,
Хочу не ошибиться я, ... кроля,
Собаки, хомяка, котов и ... попугая.


Но, не тужит, Володя от забот,
Дает «Ц.У.» жене и, не подвержен стрессам,
Поспит, поест, закурит у ворот,-
Приятно видеть КАК руководит процессом.

Сосед соседу – дальняя родня,
Известно , как живет и кто чем дышит,
Когда с женой ругается пол-дня,
Нет, этого  другой сосед не слышит.

К соседу, в гости, просто нам сходить,
И, никакой особый, здесь, не нужен повод,
Давно известно, кто с кем будет ... пить,
Соседкина стряпня -  весомый довод!

Вот так, мы дружим, не спеша,
Жизнь мимолетна, на пороге  - юбилей !
Пусть, в 50, жизнь будет, так же, хороша !
Ну, за тебя ! Давай, сосед, налей !


Рецензии
Дмитрий
питейное!

Империя Руслана Халматова   20.08.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Дмитрий Марупский   20.08.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.