Вдруг

Тобою был любим, но чувство это
За суматохой дней не оценил.
Как мотылёк, стремился ближе к свету.
И этот свет однажды стал не мил.

Вдруг солнце перестало улыбаться.
Вдруг перестала радовать весна.
Всё в этой жизни стало, вдруг, мешаться.
И стала, вдруг, ненужною она.

Взлетела в небо белая голубка –
Над полосой дороги поднялась,
Когда в автомобильной мясорубке
Твоя мирская жизнь оборвалась.

Тебя не уберёг, хотя был рядом.
И жив остался – в том моя вина.
Я б тыщу раз смерть принял, если надо,
Чтоб только ты, любимая,  жила.

Голубку не вернуть уже, я знаю.
Она в Эдеме, как ты ни рыдай.
И только без неё, вдруг, понимаю:
Там, где была она, всегда был Рай.


Рецензии