***

Даже ветер  приник
у твоей головы,
И глазам твоим
 не мешает смотреть ,
А что ж до меня?!
То рекою иль лесом быть,
И твой взгляд приковать
Нескончаемым сводом тайн.
И приник островок
среди глади воды,
Сквозь песчаное дно
 усмотри  леденящую скорбь.
По тому, что горячее
 сердце питалось тобой,
И холодные пальцы
писали стеклянной рукой.
Я забью ключом
 у пустынной засохшей земли,
и влачить буду век
 у тенистых забытых гор,
чтобы взгляд твой навеки
не был забыт ,
чтобы взгляд твой вовеки
не смолк.


Рецензии