даже если

даже не с кем поговорить,
даже если все ночи белы,
даже не для чего любить,
даже если желанья смелы,
даже некому отдавать,
даже если стремленья – море,
даже незачем помогать,
даже если исчезну вскоре.

потому что в ночной тиши
я должна лишь одна решиться –
чтобы только ему служить,
а не спать или веселиться,
ведь решенье уж есть давно –
кто сильнее уже решили,
им ведь всем нужно лишь одно,
я же – только жилище силе.

так не смеет та, кто должна
весь мир дикий поднять из бездны
быть в кого-то там влюблена –
мысли все быть должны полезны,
даже если нет больше сил,
даже если нет места краже,
даже если б её любил –
тот, кто стался тобой быть даже.


Рецензии