Снег

Белые хлопья снега
На улице тихо летают,
Кружатся, упасть не желая.
Я знаю: они не растают.

Зима… И холодно в сердце.
Там лед от огня не тает.
Ты надежду на любовь заморозил.
И огонь, и жизнь потухают.

Я страдаю от непониманья,-
Ты меня понять не желаешь.
Для тебя это сложно, не спорю –
Ты меня еще так плохо знаешь.

Одиночество. Ночь. Тишина.
Это жизнь, это в сердце снег.
Если там не будет тебя,
То оно замерзнет навек.

На ресницах снежинки не тают,
А в глазах пустота глухая.
Мои слезы огнем обжигают.
Только снег все летает, летает…

Ну что в твоем сердце, скажи мне,
Любовь или так, развлеченье?
Но этого не говоришь ты
И мое продолжаешь мученье.

Я знаю, снег ночи тихой,
Ты мой друг, ты всегда со мною.
Я живу в черно-снежном мире,
Этот мир стал моей судьбою.

Белые хлопья снега
На улице тихо летают,
Кружатся, упасть не желая.
Зима… Нет, они не растают.

13.10.2002 г.


Рецензии