Божий дар и яичница. акро-ответ ю. контишеву

Ну, как тут безответно оставить?По следам пословиц и поговорок:

Божий дар и яичница.
АКРО-ответ на:
Хрюшка не выдаст! А Бог не спасёт!
Юрий Контишев
http://www.stihi.ru/2012/08/12/5354
=========================================
                От корня крапивы, крапива же и растет.
                (Грузинская пословица)

Кот на завалинке яйцами светит,
Он наблюдает полет журавлей…
Ночь подкрадется…в межглазье засветит
Так, что и Бог не отмоет соплей.
Изредка хрюкает боров в сарае.
Шваркнет мясник ему утром: « Под нож!»
Еле успеет подумать о рае…
Вечная память в желудках: « Хорош!»

Юркий воробышек зернышко клюнул,
Рыбки в аквариуме не сопят.
Истина в чем? Если в воду ты плюнул,
Йаду нальют…или будешь распят.

Тучки бывают на вид безобидны,
А, если мять, так водой обольют.
Небо большое, ему сверху видно -
Яйцами светит кошак- словоблуд.
Татьяна Нн.(Пономарева)
======
Ответ Юрия Контишева- тоже акро:Спасибо,Юра!)))
http://www.stihi.ru/2012/08/12/7612

Т ут, мимо туч, ярко солнышко светит,
 А на погосте зарыта свинья.
 Н е пробуждайте в поэте вы йети!
 Е сли разбудите, ждите вранья!
 П оосторожней Вы с рифмой к «ботинку»!
 О берегайте свой слух от хулы!
 Н е обращайтесь ко мне, как кретину.
 О стерегайтесь моей похвалы!
 М ой акростих заблукал в Ваших рифмах,
 А от фривольности чёрт не сберёг.
 Р азве не к месту назвать Вас мне нимфой?
 Ё ж ты моё! Матюкается Бог!
 В от и горжусь фирмой «Конти» и «Роше»!
 О т сладкоежек я с
 Й огуртом вхож!
 О т мясника получил я по роже,
 Т ак, как рифмуюсь я с «нож» или «брошь».
 Ю ркий воробышек в зёрнышки брошен.
 Р азве на Юрку он очень похож?
 И, обронив непосильную ношу
 Я рких стихов и заблудших словес,
 А вторитетно скажу: «Я – хороший!
 К онтишев Юрий – не сноб, но не плебс!
 Р азве, что гость на стихире непрошеный,
 О т фонаря подошедший с небес.

Юрий Контишев   12.08.2012 20:07


Рецензии
Татьяна
улыбашками!

Империя Руслана Халматова   13.08.2012 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.