Стихи о Одессе

По Одессе я гуляю,
Пушкина встречаю,
Саша так любезен был,
Руку даме предложил,
Отказать ему, не смела,
Фото вот в инет влетело,
Ах, Одесса, право - мать,
Пушкин, дай тебя обнять!
***
Привет Одесса!
Одесситам всё подвластно,
В гости заглянуть порой,
Анекдот сморозить классно,
Море, море за кормой,
Чайкам ветер помогает,
Мне привет передает,
Чемоданчик я собрала,
Благо, что Одесса ждёт,
Дерибассовская ахнет,
Ханума по ней идёт,
С продавцами поторгуюсь,
Может  что – то и куплю.
Не была на море долго,
А купаться я люблю,
Не беру я лежаков,
Волны держать будь здоров!
***
Легенд много об Одессе,
об одесситах - тьма,
раньше наблюдать любила,
как играл Бурда
в передаче "ЧТО, ГДЕ, КОГДА",
Долину люблю я слушать,
джаз - особенно хорош,
Рома Карцев - нет слов!
А теперь гуляю я по альбомам вашим,
удивили вы меня, дорогой "папаша",
интерес к всему особый, наблюдаю в фото,
комментировать стихами, фото мне охота,
но успеть за вами друг, призрачное дело,
столько фото - мысли в круг,
раньше я умела, время зря не тратить,
может и сумею, подожди приятель!
***
Подарил Одессе сердце Дед Мороз,
Радуйтесь красавицы, без шуточек, всерьёз,
Я люблю дарить подарки, не жалей, что изо льда,
Я для вас, девчонки, отдам душу, и себя!
***
Небо голубое, зеленая волна,
Одесса дорогая, как ты хороша,
Волны набегают ровной чередой,
Я любуюсь вами, пеною морской,
Ожидаю сказки, чуда, где же те богатыри,
Вас, наверное, акулы не пускают до мели!
Опечалилась я, такова моя судьба,
Постою ещё не много, шум прибоя скрасит грусть,
Не была давно в Одессе, но надеюсь, что вернусь!


Рецензии
Привет, Тамара! Очень хорошие стихи про Одессу, читаешь и улыбаешься,видно, ты любила ездить в этот город. Мне очень понравились! Спасибо за стихи!

Эльвира Ворошилова   13.08.2012 10:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЭЛЬВИРА!! ЭТО МОЁ НАСТРОЕНИЕ ОТ ВСТРЕЧИ С ОДЕССОЙ!!!

Тамара Перепечко 2   13.08.2012 12:37   Заявить о нарушении