Моя деревня

Родилась я далеко, в глубинке.
Дом был на окраине села.
Сразу за околицей, в ложбинке,
Васильками рожь всегда цвела.

В этой ржи девчонки собирали
Синие, как Небо, васильки,
И под песню «Взвейся, ночь, кострами»,
Сидя среди трав, плели венки.

А за лугом сразу, извиваясь,
Реченька – красавица текла,
И над ней склонилась, отражаясь
В её водах, гибкая ветла.

Соловьиной трелью разливаясь,
Тишина звенела над рекой,
И мальчишки, при Луне купаясь,
Лошадей вели на водопой.

Девушки и парни возле клуба
Под гармонь плясали дотемна.
Пары на скамеечке под дубом
Про любовь шептались допоздна.

У дворов расселись пожилые,
Учат малышей: «Не навреди!»,
Разговор ведут про дни былые
И про то, что ждёт их впереди.

У сельчан всё просто, откровенно.
Не найдёт здесь место себе зло.
Будь же ты вовек благословенно
В той глубинке,  дальнее село.


Рецензии