Мой рукопашный бой

Из рукопашного из боя
с самим собой (не как-нибудь!)
шёл, как Стаханов из забоя,
под ордена пузыря грудь...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я на лопатках был под ним же...
Под кем под ним же? - Под собой!
Он опускал меня всё ниже, -
не то в запой, не то в забой...
Он издевался, усмехаясь,
не вынув игл из-под ногтей,
как синусоида кривая,
сгибалась шея - бил взашей...
Я распылялся в уговорах,
как с братом брат, перетирал, -
в соседских сварах, в сучьих сворах
он адвокатишку искал...
Дружа с смирительной рубашкой,
Фемида прочила позор,
он превращал бой в рукопашный -
сиамский брат мой, гад и вор!
Он крал мои слова и мысли,
меня, по-прежнему, любя,
не на весах - на коромысле
ведром, не гирей, нёс себя...
Он был неловок, дав промашку,
мой брат-близнец... Был мною бит!
Я снял безумную рубашку
и, обнажая антрацит
прожжённых лёгких никотином,
как коногон полуслепой,
склонясь пред Богом, Духом, Сыном,
спалил суму перед тюрьмой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Перед Судилищем тем Страшным -
чушь ордена... Базар-вокзал...
Победу в этом рукопашном
я сам себе не защитал!

ВЗ 12.08.12 КИЕВ




               


Рецензии