Наконец, прохладный вечер

Наконец, прохладный вечер!..
День томительный исчез
И заката алый срез -
               из чудес -
Леса темного пылает.

И сверкающей Жар-птицей -
Яркий маковый цветок...
Так срываясь лепесток,
               и - в поток!!! -
За лесочком исчезает.

Ощущение такое -
Не сомкну я нынче глаз,
И в закатный этот час -
               на парнас -
К травам пряного настоя.

Не шумит свободный ветер...
Не срывается волна...
Здесь спокойно. Тишина.
               Я одна.
И никто не беспокоит.

                12.08.2012. М.А.Г.


Рецензии